Registrieren

Unser Blog

Was wir dir gerne sagen wollen
Costa Blanca – Bühne frei für Abenteurer, Aktive und Genießer

Costa Blanca – Bühne frei für Abenteurer, Aktive und Genießer

Wir lieben das Meer. Wir lieben die Berge. Wir lieben feine Strände die Weiß glänzen. Deswegen haben wir jetzt auch Finkas und Villen an der malerischen Costa Blanca für euch im Angebot. Seit Jahrzehnten gehört die Costa Blanca zu den beliebtesten Ferienregionen auf der spanischen Halbinsel. Mit ihrem feinen Sand – und Kiesstränden, den Mandel- und Orangenbäumen sowie dem ganzjährig milden Klima hat die Mittelmeerregion zwischen Denia und Guardamar alles, was dein Urlauberherz höherschlagen lässt. Wir zeigen euch, wie schön es dort ist.

Urlaub an der Costa Blanca

Strand-Feeling

An der „weißen Küste“ – der Costa Blanca findet man insgesamt über 200 Kilometer traumhafte Strände. Umgeben sind die Strände von Bergkulissen, grünen Abschnitten die auch bewaldet sind oder trockenen, weitläufigen Regionen. Hier findet man facettenreiche steinige Strände sowie geschwungene Buchten mit feinem Sand. An den Stränden selbst gibt es unterschiedlichste Möglichkeiten, sich den Tag zu vertreiben: Ob schnorcheln, Tauchen oder Beachvolleyball, die Küste hat einiges zu bieten (Tipp: Auch hier lohnt es sich nun öfter in unseren Blog zu schauen, wir werden euch Aktivitäten vorstellen)

Costa Blanca Urlaub in Spanien

Regionale Spezialitäten der Costa Blanca

Hier gibt es die typische, leckere spanische Küche und mit viel Fisch und Meeresfrüchten, schließlich liegt die Costa Blanca ja am Mittelmeer. Die Region ist aber auch bekannt für ihre leckeren Reisgerichte. In dieser Gegend Spaniens gibt es bedeutende Reis-Anbaugebiete. So verwundert es nicht, dass der Reis an der Costa Blanca eine große Rolle spielt. Hier unsere Top drei:

  • Reis mit Kruste
    Der Reis mit Kruste ist ein typisches Gericht der Region Elche. Neben frischem Gemüse, Fisch oder Fleisch ist das Hauptmerkmal dieses Gerichts das geschlagene Ei, das darüber gegeben wird und im Ofen dann eine Schicht bildet, die eine Kruste imitiert. Daher der Name.
  • Pericana
    Pericana ist ein Gericht, dass sich einer langen Tradition erfreut. Die Rezepte werden schon seit vielen, vielen Jahren weitergereicht. Die Pericana besteht aus getrockneten Paprikaschoten, Knoblauch, Olivenöl und Kaplänen oder Kabeljau. Diese Leckerei wird zusammen mit einer Scheibe Brot mit Aioli oder als Beilage gegessen.
  • Thunfisch-Mojama
    Die Mojama ist ein sehr typisches Gericht unter den Tapas im Raum Alicante und auch weit über die Grennzen bekannt. Mojama wird zubereitet, indem man die Scheiben von rotem Thunfisch salzt, sie später wäscht und sie schließlich trocknen lässt. Nach der Zubereitung werden sie in dünnen Scheiben mit Brot und Olivenöl gegessen.

So wird die Pericana traditionell zubereitet:

Habt ihr Wünsche oder Anregungen? Dann schreibt gerne an Lotte:

Florian

Florian

Alle Beiträge von Florian

Individuelle Betreuung und produktive Freiheit
Hinter Active Stay steht Florian Settele und sein kompetentes Team, das dich während des gesamten Aufenthalts individuell betreut und dir, deinen Freunden und deiner Familie eine erlebnisreiche Zeit ermöglicht. Reise mit Leidenschaft und erlebe einen Gastgeber, der alles daran setzt, seinen Gästen das Maximum an Urlaubserlebnissen zu bieten.

Ähnliche Beiträge